文化

塞缪尔·逊: A 时尚 Designer Creating Magnificently Sculptural Showpieces

如果有乔治·奥威尔,’对未来的希望,可能在于下一代。愤世嫉俗的人可能将其视作年轻人的乐观理想主义,但是嘿,这可以像其他人一样激发想象力。我们重点介绍了来自不同艺术学科的七位崭露头角的新加坡学生,他们的作品使我们再次梦想。

通过 耿阳顺  /   2020年3月20日

在这里,我们交谈 塞缪尔·逊,现年25岁的时装设计师,目前在拉萨尔艺术学院主修时装设计和纺织品

塞缪尔·逊

 

What is the 塞缪尔·逊 aesthetic?

我非常喜欢一个好的展览品;我的主要作品总是沉迷于讽刺作品的雕塑作品。如果不值得一口的话,我也不会打扰。

谁或什么激发并启发了您的工作?

我会尽力激发灵感,而不是专心艺术运动或风格。但是,我认为寻找我的设计美学的一个转折点是看(美国雕塑家和艺术家)罗伯特·莫里斯(Robert Morris)的作品和他的毡雕塑系列。我被吸引到
他的工艺艺术创作精神,艺术家放松了对其作品的控制。我试图将这种思路纳入我的整个设计过程。

您会说设计中的共同主题是什么?

在我的作品中经常出现的讽刺是讽刺。我陶醉于这样的想法,即我的作品将创造力与彻底的荒谬性结合在一起。我觉得自己的设计代表着我对世界的看法,因此冒着发声的危险,我的设计还试图消除服装的性别方面。

空船, 受中国瓷器中的口音启发,探索了数字时代装饰/装饰品的价值,以及成衣的服装,反之亦然。

您创作新作品的方式是什么?

我将很多精力集中在所选主题的研究方面,我认为对我的灵感的透彻了解会为我的设计提供启发并为其提供深度。我对研究的压力不足,尤其是当我们生活在一个敏感的时代,可能会因为任何事情而被取消。我的设计过程通常还涉及很多裁剪和悬垂实验,我相信这是大多数魔术发生的地方。对于我的任何作品,我和时尚媒体朋友都有第二种意见,他们是我最严厉的批评家,为此我爱他们。我也遵守这条规则,如果看起来像是学生做的,那我将报废。

您的作品中通常使用哪些材料,媒介和技术?

我不限制使用任何材料-球衣除外。我讨厌球衣,与球衣一起工作是所有的痛苦,没有乐趣。当然,我喜欢一件很好的T恤,但仅此而已。这样,我就尝试了多种材料:铁,保险丝,折弯,褶皱,三明治,麻花,编织,随便命名。我喜欢有趣的纺织时刻,并且一直在尝试将纺织品更多地融入我的作品中。

终极对峙 (如上图)的灵感来自艺术家迈克尔·格拉特(Michael Grater)的作品, 纸面,并探讨了谦虚的概念及其与宗教制服的关系。

您所在领域最大的挑战?

机会。我注意到许多年轻的创意人试图在全球“逃脱”,使其逃脱到其他地方,但最终都回到了新加坡。由于在当地缺乏机会而在中国海外工作,我意识到,舞会永远存在于我的球场上,如果我们不集体做某事,我们都会饿死的。我一直对事情的现状感到沮丧。在新加坡涌入的快速时尚品牌教会了我们一件事–可以赚钱。我也一直对创意和非创意机构如何利用创意人才感到震惊。到了2020年,经验支付,伙食津贴,品牌声望不再降低。

您认为您如何为自己的领域做出贡献?

我一直提倡自我表达,并将这一口头禅融入我的工作中。尤其是在新加坡时尚的背景下,我们被打上了负面的标签,我希望我的工作能够改变这一点。最终,我希望在这里拥有一个可以打动全球观众的品牌。

您想分享任何即将开展的项目?

我现在正在处理自己的毕业作品集,这是一场6字样的华丽表演,其灵感来自名人,气球雕塑和讽刺意味。我非常兴奋,并且比以往任何时候都更加努力地完成所有工作。

这篇文章首次出现在2020年3月的FEMALE印刷版上。